|
11-7-2010 10:39
tireur
Какие колпачки?
Имхо, лучше снаряжать в пластик: кучность лучше, ствол свинцом не пачкается (если только не Био), пыж одинаковый по параметрам, удобнее. И если правильно подобрать высоту пыжа, то и подгонять по высоте не придется. Войлок хорош при низких температурах, дешевле, может кто пользуется еще что скажет, я же снаряжаю исключительно пластиковыми пыжами и доволен выстрелом. |
|
11-7-2010 11:33
fomenko
Для меня, вот этот автор есть авторитет... .
shooting-ua.com |
|
11-7-2010 13:11
Igor_Ryazan
Я имею ввиду нижнюю часть от пластикового контейнера, которая ложится на порох. Похожа на колпачок. Только покупные практически все легко проваливаются в гильзу. И я каждый предварительно распрямляю. Что касается пыжа-концентратора, то зимой готовил патроны для весны в 3-х вариантах. У меня ТОЗ-87 с чоком. 1-й. Навеска Сокол 2.1 гр и 31 гр 00 в пыже-концентраторе с завальцовкой. 2-й. Сокол 2.1 31 гр 00 с пыжом-концентратором и крахмалом. 3-й. Сокол 2.1 и 31 гр 00 с двп-пыжами полоской бумаги в виде стаканчика и крахмалом. Отстреливал на 70 полноценных шагов по развернутой газете, за ней 20 мм вагонка. При 1-м варианте прилетело пяток дробинок. Одна застряла в вагонке. При 2-м прилетело около десятка. Все сквозные. При 3-м 16 дробинок. Все сквозные. Такую навеску использую из-за особенности ружья. При большей навеске пороха затвор останавливается в задней части, как будто кончились патроны. Кстати,весной был взят гусь белолобый примерно с 50-ти метров. Перебито крыло и спина. Попадание 5-ти дробинок. Все навылет. Стрелял 3-м вариантом.
|
|
11-7-2010 13:18
Igor_Ryazan
Да кстати. Ствол после выстрела чистый. Несгоревшего пороха не было. Настрелял за весну около 50 патронов. На утку заряжал 4-ку по 3-му варианту. Утка на разливе бдизко не подпускает.
|
|
11-7-2010 13:50
dark strannic
При таком снаряжении на тонкостенных гильзах есть прорыв. Хваленый П/К от сокола.
Если все тоже самое только контейнер от сферы просто зверь. |
|
11-7-2010 15:13
Igor_Ryazan
Прорыв за абтюратор?
|
|
11-7-2010 15:16
dark strannic
Да! И резкость упала. П/К от сокола дикий отстой. Есть другие фото. Если не резать обтюратор еще хуже. Его выворачивает и он лопается. Из наших сфера лучший.
|
|
11-7-2010 17:57
Igor_Ryazan
Странно. Я нашел свой на снегу во время отстрела, чистый был. А вообще хочу начать лить именно обтюратор(который на пальце),только с учетом плотной посадки в гильзу.
|
|
11-7-2010 18:07
dark strannic
Лучше берите за основу обтюратор от сферы либо краснозаводской. Эти держут давление и нет прорыва.
|
|
11-7-2010 18:44
Igor_Ryazan
Донышко у нашего будет сферическим(обеспечивает лучшие условия сгорания пороха),высота обтюрирующей юбки 3 мм,общая высота обтюратора 5,5 мм,толщина стенки на краю обтюратора 1 мм.
|
|
11-7-2010 18:56
Михайло
|
|
11-7-2010 19:21
Igor_Ryazan
А все ПК изготовлены как раз из ПНД, ввиду болшей прочности на разрыв.
|
|
12-7-2010 01:55
TANGO66
А у меня обтюраторы, как на фото Михаила, почемуто "проваливаются легко" в тонкостенную "еврогильзу"(типа ГП,Феттер и т.д.)... вот в Рекорде ничего так "сидят". Непойму почему так... . Cтранно... .
C Уажением ! |
|
12-7-2010 03:41
Михайло
Возможно вы и правы. Химия не моя стихия. Но тогда не прав не только я, но и автор этой статьи - piterhunt.ru Цитата: "Когда в 60-е годы XX столетия началось бурное развитие химической промышленности, рядом отечественных и зарубежных специалистов, причем независимо друг от друга, были разработаны конструкции пыжей-контейнеров на основе эластичного материала - полиэтилена высокого давления. Только тогда удалось сформулировать для этого элемента боеприпаса задачи, которые он призван решать". Но я точно могу определить на ощупь и даже по фото высокого разрешения какой ПК будет хорошо работать, а какой будет крошиться или рваться. |
|
12-7-2010 06:15
tireur
Михайло, мне тоже думается что надо использовать ПВД, при низком давлении получается полиэтилен с плохими характеристиками, но надо будет уточнить.
|
|
12-7-2010 13:58
Igor_Ryazan
Я хочу начать выпуск хорошего обтюратора. Размеры и форму подобрал исходя из критики существующих ПК с обтюратором. А выпускать ПК я не берусь, т.к. для этого существуют намного более серьезные организации. Мой обтюратор булет плотненько входить в любую гильзу, а на прочность 1 мм на краю и далее утолщение по сфере внутренней части - быстрее прорвет гильзу.
|
|
12-7-2010 14:04
NeyroN
Я тоже брать буду, если качество будет хорошее. Скажите примерную стоимость за штуку?
|
Вот и возьмите немудрствуя долго ,как образец, "Сферовский" обтюратор, а я в "очередь" пока встану. |
|
12-7-2010 16:06
Михайло
Если будет сферовский, то не встану в очередь. Обойдусь картонками или буду в говнах на стенде копошиться и обтюраторы отрезать, у меня ножик острый. Мне нужен именно такой.
|
|
12-7-2010 17:14
Igor_Ryazan
Можно узнать почему?
|
|
12-7-2010 17:43
Михайло
Ну во-первых было сказано, что их (в вашем варианте, и даже лучше - гуаланди) можно отрезать на стенде с подобранных стрелянных ПК и по диаметру они будут весьма плотно входить в гильзу, хотя это и не самое главное.
Во-вторых, потому, что у показанных мной двойная обтюрация. Вследствие этого ствол почище и резкость повыше. В-третьих, картон против Вашего предполагаемого варианта не проиграет, хоть и места займёт в гильзе меньше. Рассмотрите например Биор - он тоже имеет два обтюрирующих пояска. И хорошие ПК имеют их по две штуки. КЗОРСовый обтюратор от двухэлементного ПК - тоже самое. В-четвёртых. Сама конструкция с концентрическими выпуклостями более соответствует динамике развития выстрела. С самого начала мне понравилось ваше предложение, но получится у вас качественная комплектуха только в том случае, если будете понимать что вы делаете и какими свойствами это должно обладать. Я знаю, что на наших заводах (не по забугорной технологии) делают гуано не потому что не хотят, а потому, что это всё-таки трудно. Удастся ли вам это, не знаю. Пока же вы не оппонируете даже высказанным вам сомнениям в постах ##15,16. |
|
12-7-2010 19:26
Igor_Ryazan
Насчет постов 15,16.Прошу ознакомиться хотя бы с этой информацией camelotplast.ru А насчет количества обтюрирующих поясков я думаю их количество не имеет решающего значения. Главное, не допустить прорыва газов за пыж. С другой стороны, любителей превышать допустимо рекомендованные навески пороха в погоне за не понятно чем, а также кивая на некачественные пороха хватает. А также прорыв будет всегда, также как и процент допустимого брака.
|
|
12-7-2010 19:33
Igor_Ryazan
И вдогонку. Хоть кто-нибудь определил прорыв при снаряжении картона на порох? Если да,поделитесь опытом.
|
|
12-7-2010 21:31
dark strannic
У меня крахмал приварился к гильзе. При хорошем обтюраторе такого нет. И похоже приварился он от воздействия пороховых газов(огня). По другому не получится наплавить его на гильзу. |
|
12-7-2010 21:34
Igor_Ryazan
Прорвало через картон, кучу пыжей, еще одна прокладка под дробь?
|
|
12-7-2010 21:36
Igor_Ryazan
Может влага попала и приклеился, когда подсох?
|
|
12-7-2010 21:37
dark strannic
Патроны у меня не лежат зарядил и на стрельбище на пробы. Исключено. Гильза была НОБЕЛЬ тонкостенная. Вот и был прорыв и главное резкость упала.
|
|
13-7-2010 16:19
Михайло
Про недопущения прорыва газа - это будет зависеть только от качества выпущенного вами элемента. Никто ведь не станет превышать допустимой навески с неизвестным комплектующим. Думаю время покажет кто ошибается. Может быть и я. Просто надо будет сравнить отстрел одинаково снаряженных патронов: - предположим показанного Dark stranniс-ом; - и вашего (с заменой его обтюратора на ваш). Взять стандартные навески 2,3 Сокола (2,3х35) и 35 грамм дроби #5 и посмотреть характер осыпи. После этого глянуть что получается по цене в том и другом случае. У него видимо снизу - 0 коп. (прокладка+обтюратор). И я объяснил почему. А у вас? |
|
13-7-2010 19:04
Igor_Ryazan
На осыпь влияет много компонентов патрона кроме обтюратора. Кроме этого, практически все статьи рекомендуют во избежании превышения пиковых значений давления при развитии выстрела уменьшать навеску пороха при использовании обтюратора. Про картон ни слова. Почему? ИМХО, каждой навеске пороха должна соответствовать своя система патрона(порох, прокладки,пыжи, навеска дроби)чтобы получить требуемые осыпь, резкость,кучность. Одни компоненты отвечают за ускорение, другие за кучность, а в совокупе за осыпь. Я так думаю. И взялся за обтюратор только с одной целью. Обеспечить сохранность пороховых газов в заданном обьеме. А все остальное - на пользователя.
|
|
13-7-2010 19:09
Igor_Ryazan
На осыпь влияет много компонентов патрона кроме обтюратора. Кроме этого, практически все статьи рекомендуют во избежании превышения пиковых значений давления при развитии выстрела уменьшать навеску пороха при использовании обтюратора. Про картон ни слова. Почему? ИМХО, каждой навеске пороха должна соответствовать своя система патрона(порох, прокладки,пыжи, навеска дроби)чтобы получить требуемые осыпь, резкость,кучность. Одни компоненты отвечают за ускорение, другие за кучность, а в совокупе за осыпь. Я так думаю. И взялся за обтюратор только с одной целью. Обеспечить сохранность пороховых газов в заданном обьеме. А все остальное - на усмотрение пользователя.
|
|
13-7-2010 19:12
Igor_Ryazan
Комп 3 раза выдал ошибку при отправлении. Как удалить лишние?
|
|
13-7-2010 19:37
Igor_Ryazan
Думаю, на следующей неделе будет готова пресс-форма. Испытания буду проводить на навеске 2.3 Сокола и 35 N5 в 2-х вариантах. При комнатной температуре патрона и на ночь помещенного в морозилку. Обтюратор вылью из Полиэтилена низкого и высокого давления. Результат выложу здесь. Цена не будет превышать 50 коп. Может быть чуть ниже.
|
|
13-7-2010 19:47
NeyroN
Будем ждать результатов, Игорь мы в вас верим. Приятно когда люди хотят сделать что-то лучшее, чем то что есть на данный момент. Удачных испытаний.
|
|
13-7-2010 20:07
Igor_Ryazan
Спасибо
|
|
14-7-2010 00:05
Dokalfar
Igor_Ryazan,
так какой же, все-таки, будет форма вашего обтюратора ??? И может, все-таки, не изобретать, а взять за основу формы обтюраторов известных иностранных брендов (например те же обтюраторы Гуаланди, на которые ссылался Михайло - меня, кстати, данные обтюраторы тоже очень интересуют) ??? |
|
14-7-2010 10:40
Scorp 3
Те канистрочки из под масла, что я изрубил оказались очень чувствительны даже к небольшому морозу. Дубели махом. Мягче крышек из под кофе нечего не нашел. Попробуй в морозилку положить. |
|
14-7-2010 12:07
Igor_Ryazan
Вообще-то все немножко не так. Брать в качестве сырья планируется гранулят полиэтилена. Этот материал бывает высокого и низкого давления. Соответственно морзостойкость, текучесть расплава, трещиноустойчивость,устойчивость на разрыв разные. Найти золотую середину вот проблема. Как писал Главпатрон где-то на форуме о пропорциональном смешивании обоих видов - во-первых надо обеспечить гомогенизированную(однородную_ массу в расплаве, во-вторых - структура материала от этого не изменится. Если смешать равномерно еше можно, то со вторым вопрос. Мне так кажется. И лить будем на термопластавтомате. И форма обтюратора внутри будет немножко
не такая.
|
|
14-7-2010 12:18
ysen
Юрий, спасибо за совет!Про эти крышки, даже не подумал, сегодня попробую. |
|
|